Veg Soya/Tofu Korma Recipe in Hindi

टोफू कोरमा/सोया पनीर कोरमा (Tofu Korma)

सोया पनीर/टोफू कोरमा (Tofu Korma) एक लाजवाब और क्रीमी भारतीय डिश है, जिसे टोफू को समृद्ध और सुगंधित ग्रेवी में पकाकर तैयार किया जाता है। यह पारंपरिक चिकन या मांस कोरमा का एक बेहतरीन शाकाहारी विकल्प है, जो निश्चित रूप से आपके परिवार और मित्रों को आकर्षित करेगा।

पकाने का समय

50 मिनट

सर्विंग्स

4

रेसिपी

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कैलोरी

320

Veg Soya/Tofu Korma Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

15 ग्राम

प्रोटीन

12 ग्राम

वसा

25 ग्राम

कैलोरी

320

सामग्री:

  • 120 ग्राम काजू
  • 250 ग्राम टोफू सोया पनीर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 120 मिली डेयरी क्रीम
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • हरा धनिया
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 टमाटर
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

रेसिपी:

  1. 250 ग्राम टोफू को छोटे टुकड़ों में काटकर एक तरफ रख दें।
  2. एक पैन में मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा डालकर उसे चटकने दें।
  3. अब इसमें 1 बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  4. इसके बाद 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
  5. फिर इसमें 2 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम और गूदेदार न हो जाएं।
  6. अब 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 चम्मच गरम मसाला डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  7. इसमें 1/2 कप काजू का पेस्ट डालें (काजू को 15 मिनट तक गर्म पानी में भिगोकर मुलायम पेस्ट बना लें) और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  8. अब 1 कप पानी डालकर मिश्रण को उबालें। फिर आंच धीमी करके 5-7 मिनट तक पकने दें।
  9. कटे हुए टोफू और 1/2 कप ताजा क्रीम डालें। अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं।
  10. अंत में कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर नान, रोटी या चावल के साथ परोसें।

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