Chicken 65 Recipe in Hindi

चिकन 65 (Chicken 65)

चिकन 65 (Chicken 65) एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय डिश है, जो मसालेदार और डीप-फ्राइड चिकन के साथ बनाई जाती है। यह एक शानदार नाश्ता या ऐपेटाइज़र है, जो अपने अद्वितीय स्वाद और कुरकुरी बनावट के लिए जाना जाता है।

पकाने का समय

30 मिनट

सर्विंग्स

4

रेसिपी

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कैलोरी

290

Chicken 65 Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

15 ग्राम

प्रोटीन

22 ग्राम

वसा

15 ग्राम

कैलोरी

290

सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
  • ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच लहसुन
  • 10 करी पत्ते
  • हरा धनिया (जड़ों के बिना)
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • खाना पकाने का तेल

रेसिपी:

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन को छोटे टुकड़ों में काटकर 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच नींबू का रस और स्वादानुसार नमक के साथ मैरीनेट करें। इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें। 
  2. एक अलग बर्तन में 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच चावल का आटा और 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर मिलाएं। इस मिश्रण को मैरीनेट किए हुए चिकन पर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि चिकन के टुकड़े पूरी तरह से लेपित हो जाएं।
  3. एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो चिकन के टुकड़ों को बैचों में डालकर तब तक तलें जब तक वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं। तले हुए चिकन के टुकड़ों को निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने के लिए कागज़ के तौलिये पर रखें।
  4. दूसरे पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। इसमें 1 चम्मच राई डालें और उसे फूटने दें। इसके बाद 1 चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 चम्मच कटा हुआ अदरक, 2-3 कटी हुई हरी मिर्च और 10-12 करी पत्ते डालें। एक मिनट तक भूनें।
  5. एक मिनट तक भूनने के बाद, तले हुए चिकन के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि चिकन पर तड़के का मसाला अच्छी तरह से लग जाए। मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  6. अंत में, कटी हुई हरी धनिया से सजाएं और नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें।

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