
Rabri/Rabdi Recipe in Hindi
Rabri/Rabdi (रबड़ी)
रबड़ी(Rabri/Rabdi) एक लजीज, मलाईदार और समृद्ध भारतीय मिठाई है, जो दूध को उबालकर और उसमें चीनी मिलाकर तैयार की जाती है। इसमें इलायची का सुगंधित स्वाद होता है और इसे मेवों से सजाया जाता है, जिससे यह विशेष अवसरों के लिए एक उत्तम व्यंजन बन जाती है।
पकाने का समय
1 घंटा 30 मिनट
सर्विंग्स
4
रेसिपी
आगे पढ़ें
कैलोरी
320

कार्बोहाइड्रेट
36 ग्राम
प्रोटीन
08 ग्राम
वसा
16 ग्राम
कैलोरी
320
सामग्री:
- 1 लीटर दूध
- 100 ग्राम चीनी
- बादाम
- पिस्ता
- ½ छोटा चम्मच
- हरी इलायची
रेसिपी:
- एक लीटर पूर्ण वसायुक्त दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में डालकर मध्यम आंच पर उबालें।
- जब दूध उबलने लगे, तो आंच को कम कर दें और इसे धीमी आंच पर पकने दें। पैन की तली में दूध चिपकने से रोकने के लिए समय-समय पर हिलाते रहें।
- जैसे ही दूध की सतह पर क्रीम की परत बन जाए, उसे धीरे-धीरे पैन के किनारों की ओर धकेलें। इस प्रक्रिया को तब तक जारी रखें जब तक दूध की मात्रा लगभग एक तिहाई न रह जाए।
- गाढ़े दूध में 100 ग्राम चीनी और 1/2 चम्मच पिसी इलायची मिलाएँ। चीनी को पूरी तरह से घुलने तक हिलाते रहें।
- इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें, और बीच-बीच में हिलाते रहें।
- आंच बंद कर दें और रबड़ी को ठंडा होने के लिए छोड़ दें। पैन के किनारों पर इकट्ठी हुई क्रीम को खुरचकर रबड़ी में मिला दें।
- रबड़ी को एक सर्विंग बाउल में डालें और कटे हुए बादाम और पिस्ता से सजाएँ। इसे ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें।