पानीपुरी/Pani Puri एक प्रसिद्ध भारतीय स्ट्रीट फूड है, जिसमें मसालेदार और तीखा पानी, इमली की चटनी, और आलू तथा छोले का मिश्रण भरी कुरकुरी, खोखली पूरियाँ होती हैं। हर कौर में यह स्वादों का एक अद्भुत अनुभव प्रदान करती है।

बनाने का समय

60 मिनट

सर्विंग्स

4

रेसिपी

आगे पढ़ें

कैलोरी

210

Easy Pani Puri Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

42 ग्राम

प्रोटीन

5 ग्राम

वसा

2 ग्राम

कैलोरी

210

सामग्री:

  • पानी पुरी तैयार
  • 0.75 कप इमली
  • 100 ग्राम काबुली चना
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच काला नमक
  • चैट मसाला
  • 2 आलू
  • 10 ग्राम अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 200-250 ग्राम गुड़
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

रेसिपी:

  1. 100 ग्राम चने और 2 मध्यम आलू को उबाल लें। आलू पकने के बाद उन्हें छीलकर अच्छी तरह मैश कर लें। अब मैश किए हुए आलू और चने को मिलाकर स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालें। इसे अलग रख दें। 
  2. 1 कप ताजा पुदीना, 1/2 कप ताजा धनिया, 2 हरी मिर्च, 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा और 1/2 चम्मच काला नमक को मिलाकर एक मसालेदार मिश्रण तैयार करें। चिकना पेस्ट बनाने के लिए आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं। पेस्ट को छानकर इसमें 3 कप पानी, 1/4 कप इमली का गूदा, 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छे से मिलाकर ठंडा करें।
  3. 1/2 कप इमली का गूदा, 1/4 कप गुड़, 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक को उबालकर मीठी इमली की चटनी बनाएं। इसे गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर ठंडा होने दें।
  4. प्रत्येक पूरी के ऊपर एक छोटा सा छिद्र बनाकर पानीपुरी तैयार करें। हर पूरी में आलू और चने का मिश्रण, थोड़ी सी मीठी इमली की चटनी डालें और फिर मसालेदार पानी से भरें।

1 thought on “Easy Pani Puri Recipe in Hindi”

Leave a comment