Medu Vada/मेदु वड़ा एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय नाश्ता है, जो उड़द दाल से तैयार किया जाता है। ये कुरकुरे और सुनहरे-भूरे रंग के डोनट के आकार के पकौड़े नाश्ते या चाय के साथ परोसने के लिए आदर्श होते हैं।

बनाने का समय

30 मिनट

सर्विंग्स

10

रेसिपी

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कैलोरी

120

Easy Medu Vada Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

18 ग्राम

प्रोटीन

4 ग्राम

वसा

4 ग्राम

कैलोरी

120

सामग्री:

  • 250 ग्राम
  • उड़द दाल
  • 1 बड़ा चम्मच करी पत्ता
  • 1 हरी मिर्च
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच अदरक
  • खाना पकाने का तेल

रेसिपी:

  1. 250 ग्राम उड़द दाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें।
  2. पानी निकालने के बाद भीगी हुई उड़द दाल को आवश्यकतानुसार थोड़े से पानी के साथ मुलायम और गाढ़े घोल में पीस लें। बैटर की स्थिरता ड्रॉपिंग कंसिस्टेंसी की होनी चाहिए।
  3. इस मिश्रण में 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी करी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालें। सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएं।
  4. एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  5. अपने हाथों को गीला करें, बैटर का एक छोटा हिस्सा लें और उसे गोल आकार में बनाएं, जिसमें बीच में डोनट जैसा छेद हो।
  6. बनाए गए वड़े को धीरे-धीरे गर्म तेल में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। आपकी कढ़ाई के आकार के अनुसार एक बार में 2-3 वड़े तलें।
  7. तले हुए वड़ों को एक स्लेटेड चम्मच से निकालें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए उन्हें एक कागज पर रखें।
  8. नारियल की चटनी और सांबर के साथ इसे गरमागरम परोसें।