
Medu Vada/मेदु वड़ा एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय नाश्ता है, जो उड़द दाल से तैयार किया जाता है। ये कुरकुरे और सुनहरे-भूरे रंग के डोनट के आकार के पकौड़े नाश्ते या चाय के साथ परोसने के लिए आदर्श होते हैं।
बनाने का समय
30 मिनट
सर्विंग्स
10
रेसिपी
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कैलोरी
120

कार्बोहाइड्रेट
18 ग्राम
प्रोटीन
4 ग्राम
वसा
4 ग्राम
कैलोरी
120
सामग्री:
- 250 ग्राम
- उड़द दाल
- 1 बड़ा चम्मच करी पत्ता
- 1 हरी मिर्च
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चम्मच अदरक
- खाना पकाने का तेल
रेसिपी:
- 250 ग्राम उड़द दाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें।
- पानी निकालने के बाद भीगी हुई उड़द दाल को आवश्यकतानुसार थोड़े से पानी के साथ मुलायम और गाढ़े घोल में पीस लें। बैटर की स्थिरता ड्रॉपिंग कंसिस्टेंसी की होनी चाहिए।
- इस मिश्रण में 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी करी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालें। सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएं।
- एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
- अपने हाथों को गीला करें, बैटर का एक छोटा हिस्सा लें और उसे गोल आकार में बनाएं, जिसमें बीच में डोनट जैसा छेद हो।
- बनाए गए वड़े को धीरे-धीरे गर्म तेल में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। आपकी कढ़ाई के आकार के अनुसार एक बार में 2-3 वड़े तलें।
- तले हुए वड़ों को एक स्लेटेड चम्मच से निकालें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए उन्हें एक कागज पर रखें।
- नारियल की चटनी और सांबर के साथ इसे गरमागरम परोसें।