Idli/इडली की रेसिपी को न केवल भारत में, बल्कि विश्वभर में पसंद किया जाता है। यह एक पारंपरिक पूर्वी और दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जो सफेद रंग की, नरम और फूली हुई होती है।

बनाने का समय

60 मिनट

सर्विंग्स

36

रेसिपी

आगे पढ़ें

कैलोरी

2937

Easy Idli Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

423 ग्राम

प्रोटीन

42 ग्राम

वसा

18 ग्राम

कैलोरी

2937

सामग्री:

  • 600 ग्राम चावल
  • 200 ग्राम उड़द दाल
  • 1-2 चम्मच नमक

रेसिपी:

  1. 3 कप चावल और 1 कप उड़द दाल को अच्छे से धोकर लगभग 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. पानी निकालकर मिश्रण को ब्लेंडर में पीस लें, इसमें पेस्ट बनाने के लिए आवश्यक मात्रा में पानी मिलाएं।
  3. पेस्ट में 1 से 1 1/2 चम्मच नमक मिलाएं और इसे 12 घंटे के लिए किण्वन के लिए अलग रख दें
  4. इडली प्लेटों पर प्रत्येक इडली सांचे को तेल की एक बूँद से चिकना करें और इसे अच्छी तरह से फैलाएं।
  5. चिकनाई लगे इडली के सांचों को मिश्रण से भरें।
  6. एक बड़े बर्तन या प्रेशर कुकर में 2 कप पानी गरम करें, फिर उसमें भरी हुई इडली प्लेटें रखें और ढक्कन से ढक दें।
  7. लगभग 20 मिनट तक उच्च तापमान पर पकाएं।
  8. इडली की प्लेटों को सावधानीपूर्वक बर्तन से निकालें और इडली को बाहर निकाल लें।
  9. परोसते समय इडली के ऊपर 2 चम्मच तिल का तेल डालें।
  10. सांबर, डोसा मिलागई पाउडर और नारियल की चटनी जैसे साइड डिश के साथ परोसें।