Veg Dim Sum Recipe/डिम सम (Dim Sum) एक चायनीज स्ट्रीट फूड हैं जिसकी उत्पत्ति मोमोज से ही हुई हैं।और ये दिखने मे मोमोज की तरह ही दिखते हैं। तथा डिम सम मे मोमोज की तरह ही स्टफिंग / फिलिंग भरी जाती हैं और डिम सम दिखने मे पारदर्सी होते हैं अर्थात इनकी स्टफिंग बाहर से ही दिखाई देती हैं डिम सम को आप चावल के आटे से भी बना सकते हैं जबकि मोमोज सिर्फ मैदा और आटे से ही बनाये जाते हैं।

बनाने का समय

40 मिनट

सर्विंग्स

6

रेसिपी

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Easy Veg Dim Sum Recipe in Hindi

सामग्री:

डिम सम के लिए आटा: 

  • 1 कप मैदा  
  • 1/4 कप पानी (आटे को गूंधने हेतु)  
  • 1/4 चम्मच नमक  

डिम सम की स्टफिंग के लिए:

  • 1 कप बारीक कटी हुई गाजर
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई पत्तागोभी
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई हरी बीन्स
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई प्याज
  • 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1-2 चम्मच सोया सॉस
  • 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट\
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
  • 1/2 चम्मच विनेगर
  • 1-2 चम्मच तेल (तलने के लिए)

रेसिपी:

आटा गूंधना:

  1. एक बर्तन में मैदा और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं। 
  2. फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंध लें। ध्यान रखें कि आटा न तो बहुत कड़ा हो और न ही बहुत मुलायम। 
  3. गूंधे हुए आटे को गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए आराम करने के लिए रख दें।

स्टफिंग बनाने की प्रक्रिया:

  1. एक कढ़ाई में 1-2 चम्मच तेल गरम करें। 
  2. उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें। 
  3. इसके बाद बारीक कटी हुई सब्जियां डालें और उन्हें 5-7 मिनट तक भूनें, ताकि वे नरम हो जाएं। 
  4. फिर सोया सॉस, नमक, काली मिर्च, चीनी और विनेगर डालकर अच्छे से मिलाएं। 
  5. मिश्रण को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।

डिम सम तैयार करना:

  1. आटे को छोटे टुकड़ों में विभाजित करें।
  2. प्रत्येक टुकड़े को बेलन से गोल आकार में बेलें (लगभग 3 इंच व्यास का)।
  3. अब इसके मध्य में थोड़ी सी भराई रखें।
  4. फिर किनारों को उठाकर डिम सम के आकार में बंद करें। आप चाहें तो डिम सम के किनारों को मोड़कर इसे और आकर्षक बना सकते हैं।

डिम सम स्टीम करना:

  1. एक स्टीमर में पानी गरम करें और उसमें डिम सम डालने से पहले थोड़ा सा तेल लगाकर पेपर या पत्ते बिछा दें, ताकि डिम सम चिपक न जाएं।
  2. डिम सम को स्टीमर में रखें और 8-10 मिनट तक स्टीम करें।
  3. जब डिम सम अच्छी तरह से पक जाएं, तो उन्हें बाहर निकाल लें।

सर्व करें:

  1. वेज डिम सम को ताजा चिली सॉस या हॉट सॉस के साथ प्रस्तुत करें।

इस स्वादिष्ट वेज डिम सम का आनंद लें!