Pasta Salad/Pasta Fredda Recipe In Hindi

पास्ता सलाद / पास्ता फ्रेड़ा । Pasta Salad / Pasta Fredda Recipe

पास्ता सलाद / पास्ता फ्रेड़ा(Pasta Salad / Pasta Fredda) एक प्रसिद्ध इटालियन सलाद हैं। जो कि विभिन्न प्रकार के पास्ता से तैयार किया जा सकता हैं जिसे लगभग ठंडा होने पर ही सर्व किया जाता हैं।
पास्ता सलाद को गर्मियों के दिनों मे अत्यधिक पसंद किया जाता हैं लेकिन इसे आप हर मौसम मे खा सकते हैं।

History of pasta salad / पास्ता सलाद का इतिहास :

पास्ता सलाद इटली मे पिज़्जा के बाद दूसरा सबसे ज्यादा प्रसिद्ध फूड माना जाता हैं। हालाँकि पास्ता सलाद की सटीक उत्पत्ति ज्ञात नहीं है, लेकिन खाद्य इतिहासकार ” क्लाउडिया रोडेन Claudia Roden ” और कुछ अन्य शेफ के अनुसार पास्ता सलाद बनाने का श्रेय रोमन सम्राज्य इटली के यहूदी समाज को दिया जाता हैं।

माना जाता हैं कि रोमन सम्राज्य के कानून व्यवस्था मे सब्त के दिन मे यानि सप्ताह के एक निश्चित दिन मे खाना पकाने पर प्रतिबंध था। तब इतावली का ये यहूदी समाज पहले दिन उबले हुए मे सिरका, तेल, या मेयोनेज़-आधारित ड्रेसिंग तैयार करके खाया करते थें।

हालाँकि आधुनिक पास्ता सलाद 1914 के एक अमेरिकी नुस्खे के अनुसार बनाया जाता हैं। जिसमे मैकरोनी नूडल्स, मेयोनेज़, क्रीम, ब्रोकली, बेल्ल पेपर इत्यादि का इस्तेमाल किया जाता हैं।

Ingredients of pasta salad / पास्ता सलाद बनाने की सामग्री :

  • 1 कप एल्बो / पेने पास्ता / अन्य पास्ता
  • 1 लीटर पानी ( पास्ता उबालने के लिए )
  • 4-5 चेरी टोमेटो / छोटे – छोटे टमाटर
  • 1/2 कप शिमला मिर्च ( बारिक कटा हुआ )
  • 1/4 कप ब्रोकली ( कटा हुआ )
  • 1/2 कप लेट्यूस / सलाद पत्ता ( कटा हुआ )
  • 1/2 – 1 कप मेयोनेज़
  • 1/2 कप फ्रेस क्रीम
  • 1/4चम्मच / स्वाद अनुसार नमक
  • 1/4 चम्मच सफेद काली मिर्च
  • 1/2 चम्मच शुगर पाउडर

Instructions of pasta salad / पास्ता सलाद बनाने की विधी :

  • पास्ता सलाद बनाने के लिए आप एल्बो मैकरोनी, पेने पास्ता या फिर किसी भी प्रकार के पस्ता का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • अब पास्ता सलाद बनाने के लिए 1 कप पास्ता लें और इसे एक गहरे पैन मे 1 लीटर पानी डालकर गैस पर उबालने रख दें।
  • पास्ता को आपने 70-80 % ही उबालना हैं। पास्ता पूरा उबालने पर आपका पास्ता चिप – चिपा हों जायेगा और पूरा चिपक जायेगा।
  • पास्ता 70-80 % उबल जाने पर इसे छान लें और इसमें हल्का तेल हाँ हाथ लगा कर ठंडा होने के लिए रख दें। बांकी पास्ता अपनी गर्मी से अपने आप ठंडा होते – होते पक जायेगा।
  • इस बीच 1/4 ब्रोकली को छोटे – छोटे टुकड़ो मे काट कर 1 गिलास पानी डालकर ब्रोकली को 60-70 % उबालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
  • और 1/4 कप शिमला मिर्च ( लाल – पीला शिमला ) को छोटे – छोटे टुकड़ो मे काट लें।
  • अब पास्ता ठंडा हों जाने पर इसे एक गहरे बाउल मे डाल लें। तथा इसमें ऊबली हुई ब्रोकली भी डाल दें।
  • तथा इसमें 4-5 चेरी टोमेटो को 2 भागों मे काटकर और कटा हुआ शिमला मिर्च भी डाल दें।
  • और अब इसमें 1/2 से 1 कप मेयोनेज़, 1/2 कप क्रीम, स्वाद अनुसार नमक, 1/4 चम्मच सफेद काली मिर्च और 1/2 चम्मच शुगर पाउडर डाल दें।
  • अब 1/2 कप लेट्यूस ( सलाद पत्ता ) को छोटे – छोटे टुकड़ो मे काटकर इसे अच्छे से मिला लें।

आपका हेल्दी पास्ता सलाद तैयार हैं। इसे आप लंच – डिनर या ब्रेकफास्ट कभी भी खा सकते हैं

Pasta Salad/Pasta Fredda Recipe In Hindi
Pasta Salad Recipe In Hindi
Russian Salad ( Olivier Salad ) Recipe In Hindi

इसे भी पढ़ें: Russian Salad ( Olivier Salad ) Recipe In Hindi रशियन सलाद एक पारम्परिक रूसी सम्राज्य ( सोबियत संघ ) का एक प्रमुख व्यंजन हैं। जो रूसी सम्राज्य (सोबियत संघ ) के अलावा पूरे दुनियां भर मे सबसे अधिक लोकप्रिय हैं।
रशियन सलाद एक हेल्दी फूड हैं। जिसे बच्चों से लेकर हर उम्र के लोग पसंद करते हैं जो कि फ्रेस सब्ज़ीयों और फ्रेस फ़लों से बनाया जाता हैं।

Leave a comment