
Aloo Paratha Recipe in Hindi
आलू पराठा Aloo Paratha मसालेदार आलू के मिश्रण से भरी हुई एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड है। यह नाश्ते के लिए या किसी भी भोजन के लिए साइड डिश के रूप में बिल्कुल उपयुक्त है।
पकाने का समय
25 मिनट
सर्विंग्स
09
रेसिपी
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कैलोरी
350

कार्बोहाइड्रेट
62 ग्राम
प्रोटीन
09ग्राम
वसा
08 ग्राम
कैलोरी
350
सामग्री:
- आलू 500 ग्राम
- आटा 250 ग्राम
- गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
- धनिया
- जीरा
- अजवायन
- हरी मिर्च
- अदरक
रेसिपी
1. 3-4 मध्यम आकार के आलू (500 ग्राम) को नरम होने और पकने तक उबालें। इन्हें छीलकर एक बाउल में मैश कर लीजिए.
2. मसले हुए आलू में 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1/2 चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच अमचूर और स्वादानुसार नमक डालें. . स्टफिंग बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
3. एक अलग कटोरे में, 2 कप (250 ग्राम) साबुत गेहूं का आटा लें और एक चुटकी नमक डालें। धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंथ लें। ढककर 15-20 मिनिट के लिये रख दीजिये.
4. आटे और आलू की स्टफिंग को बराबर भागों में बाँट लें, सुनिश्चित करें कि आपके पास दोनों के लिए समान संख्या में हिस्से हों।
5. आटे के एक हिस्से को छोटे गोले में बेल लें, बीच में आलू की स्टफिंग का एक हिस्सा रखें और किनारों को एक साथ लाकर स्टफिंग को अंदर सील कर दें। -भरी हुई आटे की लोई को धीरे से चपटा कर लीजिए.
6. काम करने वाली सतह पर थोड़ा सूखा आटा छिड़कें और भरी हुई आटे की लोई को 6-7 इंच के घेरे में बेल लें, जिससे यह सुनिश्चित हो जाए कि भराई समान रूप से फैली हुई है।
7. एक तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें. बेले हुए परांठे को तवे पर रखें और छोटे बुलबुले आने तक पकाएं. – परांठे को पलटें और दूसरी तरफ से भी पकाएं.
8. परांठे के दोनों तरफ थोड़ा सा घी या तेल लगाएं और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं.
9. दही, अचार या अपनी पसंद के किसी भी व्यंजन के साथ गरमागरम परोसें।