
Beetroot Paratha Recipe in Hindi
Beetroot Paratha चुकंदर पराठा
चुकंदर पराठा Beetroot Paratha एक लजीज और सेहतमंद भारतीय फ्लैटब्रेड है, जिसे कसे हुए चुकंदर और साबुत गेहूं के आटे से तैयार किया जाता है। यह पोषण तत्वों और जीवंत रंगों से समृद्ध है, जो इसे नाश्ते या दोपहर के भोजन के लिए एक उत्तम विकल्प बनाता है।
पकाने का समय
25 मिनट
सर्विंग्स
8
रेसिपी
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कैलोरी
120

कार्बोहाइड्रेट
22 ग्राम
प्रोटीन
04 ग्राम
वसा
02 ग्राम
कैलोरी
120
सामग्री:
- 250 ग्राम चुकंदर
- 2 कप आटा
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच अजवाइन
- घी
- नमक स्वाद अनुसार
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
रेसिपी:
- 250 ग्राम चुकंदर को अच्छे से धोकर छील लें, फिर इसे बारीक कद्दूकस कर लें।
- एक बड़े बर्तन में, 2 कप साबुत गेहूं का आटा, 1 चम्मच अजवाइन, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
- कद्दूकस किया हुआ चुकंदर आटे के मिश्रण में डालें और अच्छे से मिलाएं। नरम और गैर-चिपचिपा आटा बनाने के लिए आवश्यकतानुसार धीरे-धीरे पानी मिलाएं। आटे को 5-7 मिनट तक मसलकर चिकना कर लें। फिर इसे ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।
- आटे को समान आकार के गोले (लगभग 8-10 भाग) में विभाजित करें।
- एक तवा या फ्लैट पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें। इस बीच, प्रत्येक आटे की लोई को लगभग 15-20 सेमी व्यास में बेल लें।
- बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर रखें और एक तरफ से 1-2 मिनट तक छोटे बुलबुले आने तक पकाएं। फिर परांठे को पलटकर दूसरी तरफ से भी 1-2 मिनट तक पकाएं।
- परांठे को दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें।
- पराठे को तवे से निकालकर दही, अचार या अपनी पसंदीदा साइड डिश के साथ गर्मागर्म परोसें।