Chole Masala Recipe in Hindi

छोले मसाला Chole Masala

छोले मसाला Chole Masala  एक खास और तीखा उत्तर भारतीय व्यंजन है, जिसमें छोले, सुगंधित मसाले और टमाटर की ग्रेवी का उपयोग किया जाता है। यह चावल या फ्लैटब्रेड के साथ परोसने के लिए एक आदर्श विकल्प है।

पकाने का समय

45 मिनट

सर्विंग्स

4

रेसिपी

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कैलोरी

280

Chole Masala Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

38 ग्राम

प्रोटीन

12 ग्राम

वसा

10 ग्राम

कैलोरी

280

सामग्री:

  • 250 ग्राम काबुली चना
  • 1 प्याज
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • धनिया, 
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच जीरा, 
  • 1 छोटा हल्दी पाउडर, 
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
  • 2 टमाटर
  • 1 चम्मच अमचूर (सूखा आम पाउडर)

रेसिपी:

  1. 250 ग्राम चने को 6-8 घंटे या रातभर पानी में भिगोने के लिए छोड़ दें।
  2. भीगे हुए चनों को 1.5 लीटर पानी और 1 चम्मच नमक के साथ तब तक पकाएं जब तक उन्हें 4-5 सीटी न आ जाएं या वे नरम न हो जाएं।
  3. एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 चम्मच जीरा डालें। उन्हें चटकने दें।
  4. 1 बारीक कटे प्याज को डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  5. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक भूनते रहें।
  6. उसके बाद 2 बारीक कटे टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम और गूदेदार न हो जाएं।
  7. अब 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला और 1 चम्मच अमचूर (सूखा आम पाउडर) मिलाएं। इस मिश्रण को 2-3 मिनट तक पकाएं।
  8. पके हुए चनों को उसी पानी के साथ डालें जिसमें उन्हें पकाया गया था। अच्छे से मिलाएं।
  9. स्वाद के अनुसार नमक डालें और मिश्रण को 10-15 मिनट तक पकने दें जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।
  10. सर्विंग के समय कटी हरी धनिया से सजाएं और इसे गरमागरम चावल या ब्रेड के साथ पेश करें।

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