
चाउमीन/Chowmein एक स्वादिष्ट और व्यापक रूप से पसंद किया जाने वाला इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है जिसमें तले हुए नूडल्स, विभिन्न प्रकार की सब्जियाँ और विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट सॉस शामिल हैं। यह दिन के किसी भी समय के लिए उपयुक्त एक आदर्श व्यंजन के रूप में कार्य करता है।
बनाने का समय
30मिनट
सर्विंग्स
4
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
45 ग्राम
प्रोटीन
7 ग्राम
वसा
8 ग्राम
कैलोरी
280

सामग्री:
- 200 ग्राम सादा नूडल्स
- 1 चम्मच अदरक
- 1 चम्मच लहसुन
- 100 ग्राम पत्ता गोभी
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस
- 1 शिमला मिर्च
- 1 प्याज
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
- 1 चम्मच सिरका
- 1 गाजर
- 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
रेसिपी:
- 200 ग्राम नूडल्स को नमकीन पानी के एक बड़े बर्तन में तब तक उबालना शुरू करें जब तक कि वे अल डेंटे बनावट तक न पहुंच जाएं। पकने के बाद, नूडल्स को छान लें और खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए उन्हें ठंडे पानी से धो लें। बाद में उपयोग के लिए उन्हें अलग रख दें।
- एक अलग छोटे कटोरे में, 2 बड़े चम्मच सोया सॉस, 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस और 1 चम्मच सिरका मिलाएं। इस मिश्रण को अलग रख दें.
- एक बड़ी कड़ाही या पैन में, मध्यम-तेज़ आंच पर 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। 1 चम्मच बारीक कुटा हुआ लहसुन और 1 चम्मच बारीक कुटा हुआ अदरक डालें, खुशबू आने तक लगभग एक मिनट तक भूनें।
- कड़ाही में 1 पतला कटा हुआ प्याज, 1 पतला कटा हुआ गाजर, 1 पतली कटी हुई शिमला मिर्च और 100 ग्राम कटी पत्तागोभी डालें। सब्जियों को 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए भूनें, जिससे यह सुनिश्चित हो जाए कि वे थोड़ी नरम और कुरकुरी रहें।
- पके हुए नूडल्स को तैयार सॉस मिश्रण के साथ कड़ाही में डालें। सभी सामग्रियों को एक साथ तब तक मिलाएं जब तक कि नूडल्स और सब्जियां सॉस के साथ अच्छी तरह से लेपित न हो जाएं।
- अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाते रहें, लगातार हिलाते रहें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि नूडल्स कड़ाही में चिपके नहीं। यदि आवश्यक हो, तो नमक और काली मिर्च के साथ मसाला संशोधित करें।
- बारीक कटे हरे प्याज के पत्तों से सजाकर समाप्त करें और गर्मागर्म परोसें।