
Beetroot Chutney/यह बीटरूट (चुकंदर) चटनी एक लाजवाब, तीखी और थोड़ी मीठी चटनी है, जो बीटरूट के गहरे स्वाद से तैयार की जाती है। यह चटनी चावल, रोटी, या समोसा और पकौड़ी जैसे नाश्तों के साथ बेहतरीन लगती है।
बनाने का समय
20 मिनट
सर्विंग्स
6
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
15 ग्राम
प्रोटीन
2 ग्राम
वसा
4 ग्राम
कैलोरी
70

सामग्री:
- बीटरूट (चुकंदर): 1 कप (कद्दूकस की हुई या छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
- हरा धनिया: ½ कप (कटा हुआ)
- हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)
- अदरक: 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन: 2-3 कलियां
- नींबू का रस: 1 बड़ा चम्मच
- जीरा: ½ छोटी चम्मच
- काला नमक: ½ छोटी चम्मच
- साधारण नमक: स्वादानुसार
- तेल: 1 चम्मच (तड़के के लिए)
- सूखी लाल मिर्च: 1 (तड़के के लिए)
- हींग: 1 चुटकी
रेसिपी:
- चुकंदर को भाप में 5-7 मिनट तक हल्का नरम होने तक पकाएं।
- फिर पकी हुई चुकंदर, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, नींबू का रस, जीरा, काला नमक और साधारण नमक को मिक्सर जार में डालें।
- थोड़ा पानी मिलाकर एक बारीक पेस्ट बना लें। तैयार चटनी को एक बाउल में निकाल लें।
- तड़का लगाने के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सूखी लाल मिर्च और हींग डालें। इस तड़के को चटनी में डालकर अच्छे से मिलाएं।
- परोसें: चुकंदर की चटनी को पराठे, रोटी, या चावल के साथ परोसें।
सुझाव:चटनी के स्वाद को और भी बढ़ाने के लिए चुकंदर को भूनकर उपयोग किया जा सकता है। यदि तीखा स्वाद पसंद है, तो हरी मिर्च की मात्रा को बढ़ा सकते हैं। इसे 2-3 दिनों तक फ्रिज में सुरक्षित रखा जा सकता है।
इस स्वादिष्ट बीटरूट चटनी का आनंद लें!