
चीज़केक/Cheese Cake एक स्वादिष्ट मिठाई है जो मलाईदार ताज़ा पनीर, अंडे और चीनी को जोड़ती है।यहां तक कि स्पंज केक से बना क्रस्ट शामिल होता है। कभी-कभी स्पंज केक से बना क्रस्ट या बेस हो सकता है। चीज़केक को बेक किया जा सकता है, और उन्हें आम तौर पर परोसने से पहले ठंडा किया जाता है।
बनाने का समय
1घंटे 30मिनट
सर्विंग्स
8
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
34 ग्राम
प्रोटीन
9 ग्राम
वसा
32 ग्राम
कैलोरी
450

सामग्री:
- 3 अंडे
- फल
- 200 ग्राम डाइजेस्टिव बिस्किट
- 200 ग्राम दही
- 100 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन
रेसिपी:
- अपने ओवन को 180°C (350°F) पर पहले से गरम करके प्रारंभ करें।
- एक कटोरा लें और 200 ग्राम क्रश डाइजेस्टिव बिस्कुट को 100 ग्राम पिघला हुआ अनसाल्टेड मक्खन के साथ मिलाएं। अपना क्रस्ट बनाने के लिए इस मिश्रण को चिकनाई लगे 9 इंच के स्प्रिंगफॉर्म पैन के तले में दबाएं। इसे लगभग 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
- दूसरे कटोरे में, 500 ग्राम नरम क्रीम चीज़ को अच्छा और चिकना होने तक फेंटें। धीरे-धीरे 200 ग्राम पिसी चीनी मिलाएं जब तक कि सभी चीजें अच्छी तरह मिश्रित न हो जाएं।
- क्रीम चीज़ मिश्रण में 1 चम्मच वेनिला एसेंस और 200 ग्राम हंग कर्ड मिलाएं। इन सभी को एक साथ तब तक हिलाएं जब तक यह अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए।
- एक अलग कटोरे में, 3 बड़े अंडे फेंटें। धीरे-धीरे अंडे को क्रीम चीज़ मिश्रण में मिलाएं, यह सुनिश्चित करें कि प्रत्येक मिश्रण के बाद यह अच्छी तरह मिश्रित हो जाए।
- अपने स्प्रिंगफॉर्म पैन में क्रस्ट के ऊपर क्रीम चीज़ फिलिंग फैलाएं।
- चीज़केक को पहले से गरम ओवन में रखें और इसे लगभग 45-50 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि बीच का हिस्सा लगभग सख्त न हो जाए।
- चीज़केक को ओवन से निकालें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें। इसके बाद इसे कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।
- जब आप परोसने के लिए तैयार हों, तो चीज़केक को स्प्रिंगफॉर्म पैन से निकालें और इसके ऊपर कुछ ताजे फल या अपनी पसंदीदा फल सॉस डालें।