क्रिस्पी पनीर फिंगर रेसिपी(Crispy Paneer Finger Recipe)
यदि आप पनीर के स्टार्टर मे कुछ अलग टेस्ट चाहते हैं तो आप ट्राई कर सकते हैं क्रिस्पी पनीर फिंगर/Crispy Paneer Finger। यह एक स्वादिस्ट कुरकुरे और मसालेदार तथा अंदर से बहुत नरम होता हैं साथ ही स्वास्थ्यवर्धक स्टार्टर हैं।
ये स्टार्टर किसी बर्थड़े पार्टी, किटी पार्टी या फिर घर पे किसी भी अवसर के लिए सबसे उत्तम स्टार्टर हैं और आप इसे बहुत आसानी से रेस्टोरेंट जैसा क्रिस्पी पनीर फिंगर घर पर भी बना सकते हैं।
क्रिस्पी पनीर फिंगर बनाने की सामग्री:-
- 300 ग्राम पनीर
- 1 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- 1 चम्मच ऑरेंगेनो
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच अदरक, लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच पेरी पेरी सॉस या पेरी पेरी मसाला
- 1 चम्मच नीबू का रस
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 कप कॉर्न फ्लोर
- 1/2 कप मैदा
- 1 कप
- 1 कप कॉर्न फ्लेक्स या ब्रेड क्रम्ब
- पानी आवश्यकता अनुसार
- आवश्यकता अनुसार तेल
क्रिस्पी पनीर फिंगर बनाने की विधी :
- क्रिस्पी पनीर फिंगर (Paneer Finger)बनाने के लिए सबसे पहले 200-250 ग्राम पनीर लें तथा पनीर को फिंगर शेप मे काट लें।
- और अब एक गहरे बाउल मे 1/2 लीटर गरम पानी लें और इस पानी मे 1/2 चम्मच नमक डाले तथा काटे हुए पनीर को भी डाल दे इससे एक तो पनीर सॉफ्ट हो जायेगा तथा पनीर के अंदर तक नमक चला जायेगा।
- 3-4 मिनट के बाद इस पनीर को आराम से गर्म पानी से निकलकर नेपकिन् के ऊपर अलग -अलग करके रखें इससे पनीर का पानी निकल जायेगा।
- और अब 2 मिनट के बाद इस पनीर को एक प्लेट मे रखें और इसमें स्वाद अनुसार नमक,हल्के हाथो से छिड़के तथा 1 चम्मच पेरी पेरी सॉस और 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट का पनीर मे अच्छे से लेप लगा लें।
- तथा अब इसमें चिल्ली फ्लेक्स, और ऑरेंगेनो को को भी अच्छे से छिड़क लें।
- और इस पनीर मे 1 चम्मच नीबू का रस निचोड़ कर इसे 5-7 मिनट तक मेग्नेट होने के लिए रखे।
- इतनी देर मे एक गहरे बाउल मे 1 कप कॉर्न फ्लोर तथा 1/2 कप मैदा मे 2 कप पानी डालकर इसका पतला घोल बना लें।
- और 1 कप कॉर्न फ्लेक्स का बारिक चूरा बनाकर एक प्लेट मे रख लें।
- तथा अब पनीर को एक – एक पीस करके पहले कॉर्न फ्लोर के घोल मे अच्छे से डूबाये और इसके बाद निकलकर इसमें कॉर्न फ्लेक्स का चूरा अच्छे से चिपका लें।
- एक गहरी कढ़ाई मे आवश्यकता अनुसार तेल डालकर गैस पे गर्म करे तथा गर्म होने पे मध्यम आँच पे इन पनीर के पीस हो डीप फ्राई कर लें।
- पनीर क्रिस्पी और ब्राउन होने पे इसे तेल से निकाल लें तथा फिर से किसी नेपकिन् पर रखें जिससे इसका तेल निकल जाए।
- क्रिस्पी पनीर फिंगर /Paneer Finger तैयार हैं इसे आप सेज़वान सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।