
Gajar Halwa/गाजर का हलवा
Gajar Halwa/गाजर का हलवा एक स्वादिष्ट और बहुत पसंद किया जाने वाला भारतीय मीठा व्यंजन है जो कि कसा हुआ गाजर, दूध, चीनी और घी से तैयार किया जाता है, इसके स्वाद और प्रस्तुति को बढ़ाने के लिए अक्सर इसके ऊपर मेवा और किशमिश डाला जाता है।
बनाने का समय
60मिनट
सर्विंग्स
8
रेसिपी
आगे पढ़ें
कार्बोहाइड्रेट
55 ग्राम
प्रोटीन
6 ग्राम
वसा
12 ग्राम
कैलोरी
350

सामग्री:
- 3 बड़े चम्मच घी
- 1 लीटर दूध
- 1 किलो गाजर
- 50 ग्राम किशमिश
- 50 ग्राम काजू
- 200 ग्राम चीनी
रेसिपी:
- 1 किलो गाजर को धोइये, छीलिये और कद्दूकस कर लीजिये.
- एक भारी तले वाले पैन में मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें.
- पैन में कद्दूकस की हुई गाजर डालें और नरम होने तक 8-10 मिनट तक भूनें।
- पैन में 1 लीटर फुल-फैट दूध डालें और गाजर को धीमी-मध्यम आंच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं जब तक कि दूध कम न हो जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
- इसमें 200 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अतिरिक्त 10-15 मिनट तक पकाते रहें, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए और हलवा गाढ़ा न हो जाए।
- दूसरे पैन में 1 बड़ा चम्मच घी पिघलाएं और 1/4 कप कटे हुए काजू और 1/4 कप किशमिश को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- भुने हुए काजू और किशमिश को हलवे में डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
- इसे 5 मिनट तक पकने दें, फिर आंच से उतार लें और परोसने से पहले हलवे को थोड़ा ठंडा होने दें।
1 thought on “Easy Gajar Halwa Recipe in Hindi”
Family Dollar Nice post. I learn something totally new and challenging on websites