गुलाब जामुन/Gulab Jamun

गुलाब जामुन/Gulab Jamun एक विशेष प्रकार की मिठाई है, जो मैदे, खोये और चीनी का उपयोग करके बनाई जाती है। यह एक नरम और मुंह में घुलने वाली मिठाई है, जिसे इलायची और केसर के साथ गर्म चीनी की चाशनी में भिगोकर परोसा जाता है।

पकाने का समय

60 मिनट

सर्विंग्स

12

रेसिपी

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कैलोरी

210

Gulab Jamun/गुलाब जामुन Recipe by cheffoodrecipe.in

कार्बोहाइड्रेट

30 ग्राम

प्रोटीन

05 ग्राम

वसा

10 ग्राम

कैलोरी

210

सामग्री:

  • 200 ग्राम खोया (मावा)
  • 50 ग्राम पनीर
  • 3 बड़े चम्मच मैदा
  • 1 चुटकी केसर
  • 300 ग्राम चीनी
  • खाना पकाने का तेल
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • हरी इलायची

रेसिपी:

  1. एक कटोरे में 200 ग्राम खोया (मावा) और 50 ग्राम पनीर को अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि मिश्रण चिकना न हो जाए। फिर इसमें 3 बड़े चम्मच मैदा और एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें। नरम आटा बनाने के लिए इसे धीरे-धीरे गूंधें और फिर इसे ढककर 10 मिनट के लिए रख दें। 
  2. इस बीच, एक पैन में 1.5 कप चीनी और 1.5 कप पानी को उबालकर चाशनी तैयार करें। इसमें एक चुटकी केसर के धागे और 3-4 कुटी हुई इलायची डालें। चाशनी को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। इसे गर्म रखने के लिए अलग रख दें।
  3. धीमी से मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल या घी गरम करें। आटे को छोटे, समान आकार के गोले (प्रत्येक लगभग 20-25 ग्राम) में बांटें और उन्हें बिना दरार के बेल लें।
  4. आटे की लोइयों को बैचों में तलें और धीरे-धीरे हिलाते रहें ताकि वे समान रूप से भूरे रंग के हो जाएं। इन्हें सुनहरा भूरा होने तक पकाएं और फिर तेल से निकालकर एक कागज़ के तौलिये पर रखें।
  5. तले हुए आटे के गोले को धीरे-धीरे गर्म चीनी की चाशनी में डालें। परोसने से पहले उन्हें कम से कम 1-2 घंटे तक भीगने दें।

3 thoughts on “Easy गुलाब जामुन/Gulab Jamun Recipe in Hindi”

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