Gulkand khoya Modak गुलकंद और खोया से बने मोदक का समृद्ध और सुगंधित स्वाद लें, जो मीठे और सुगंधित तत्वों का एक अद्भुत संयोजन है!

बनाने का समय

30 मिनट

सर्विंग्स

12

रेसिपी

आगे पढ़ें

कैलोरी

150

Easy Gulkand khoya Modak Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

18 ग्राम

प्रोटीन

4 ग्राम

वसा

8 ग्राम

कैलोरी

150

सामग्री:

  • खोया 200 ग्राम
  • गुलकंद
  • सौंफ

रेसिपी:

  1. एक कढ़ाई में 200 ग्राम खोया को मध्यम आंच पर नरम और हल्का सुनहरा होने तक गर्म करें। फिर इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  2. दूसरी कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच सौंफ को सुगंधित होने तक भूनें। इसके बाद इन्हें दरदरा पीस लें।
  3. भुनी हुई सौंफ को एक बाउल में 100 ग्राम गुलकंद के साथ मिलाएं।
  4. जब खोया ठंडा हो जाए, तो इसे गुलकंद और सौंफ के मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. मिश्रण के छोटे-छोटे भाग बनाएं और उन्हें मोदक के सांचे या हाथ से मोदक का आकार दें।
  6. मोदक को सेट होने के लिए 15-20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  7. इन्हें ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें।

2 thoughts on “Easy Gulkand khoya Modak Recipe in Hindi”

Leave a comment