
कार्बोहाइड्रेट
423 ग्राम
प्रोटीन
42 ग्राम
वसा
18 ग्राम
कैलोरी
2937
सामग्री:
- 600 ग्राम चावल
- 200 ग्राम उड़द दाल
- 1-2 चम्मच नमक
रेसिपी:
- 3 कप चावल और 1 कप उड़द दाल को अच्छे से धोकर लगभग 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- पानी निकालकर मिश्रण को ब्लेंडर में पीस लें, इसमें पेस्ट बनाने के लिए आवश्यक मात्रा में पानी मिलाएं।
- पेस्ट में 1 से 1 1/2 चम्मच नमक मिलाएं और इसे 12 घंटे के लिए किण्वन के लिए अलग रख दें
- इडली प्लेटों पर प्रत्येक इडली सांचे को तेल की एक बूँद से चिकना करें और इसे अच्छी तरह से फैलाएं।
- चिकनाई लगे इडली के सांचों को मिश्रण से भरें।
- एक बड़े बर्तन या प्रेशर कुकर में 2 कप पानी गरम करें, फिर उसमें भरी हुई इडली प्लेटें रखें और ढक्कन से ढक दें।
- लगभग 20 मिनट तक उच्च तापमान पर पकाएं।
- इडली की प्लेटों को सावधानीपूर्वक बर्तन से निकालें और इडली को बाहर निकाल लें।
- परोसते समय इडली के ऊपर 2 चम्मच तिल का तेल डालें।
- सांबर, डोसा मिलागई पाउडर और नारियल की चटनी जैसे साइड डिश के साथ परोसें।