
Kesar Mawa Modak: मोदक, जिसे तमिल में कोउकट्टई के नाम से भी जाना जाता है, एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जो विभिन्न भारतीय राज्यों और संस्कृतियों में प्रचलित है। हिंदू और बौद्ध परंपराओं के अनुसार, यह गणेश और बुद्ध के प्रिय व्यंजनों में से एक मानी जाती है,इसलिए इसे पूजा-अर्चना में विशेष रूप से प्रस्तुत किया जाता है।
बनाने का समय
30 मिनट
सर्विंग्स
12
रेसिपी
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कैलोरी
150

कार्बोहाइड्रेट
18 ग्राम
प्रोटीन
4 ग्राम
वसा
8 ग्राम
कैलोरी
150
सामग्री:
- 250 ग्राम मावा
- केसर
- 100 ग्राम पाउडर चीनी
- दूध 1 चम्मच
- घी
रेसिपी:
- एक नॉन स्टिक कढ़ाई में 250 ग्राम मावा को धीमी आंच पर नरम होने तक गर्म करें।
- 1 चम्मच गर्म दूध में 100 ग्राम पिसी हुई चीनी और एक चुटकी केसर को भिगोकर मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- इस मिश्रण को धीमी आंच पर लगभग 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारों को न छोड़ दे।
- आंच बंद कर दें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- जब मिश्रण गर्म हो जाए, तो इसे धीरे-धीरे मसलकर चिकना कर लें।
- मोदक के सांचों में थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लें।
- मिश्रण का एक छोटा भाग लें और इसे सांचे में डालकर मोदक का आकार दें। शेष मिश्रण के साथ प्रक्रिया को दोहराएँ।
- सांचे को धीरे-धीरे खोलें और मोदक को बाहर निकालें।
- केसर मावा मोदक को ताज़ा परोसें या इसे एयरटाइट कंटेनर में सुरक्षित रखें।