Mishti doi ‘मिष्टी दोई’ या मीठी दही एक स्वदेशी बंगाली मिठाई है। यह त्योहारों से लेकर समारोहों तक, हर बंगाली परंपरा में सर्वव्यापी है। 

इसके सांस्कृतिक महत्व के अलावा, प्रोबायोटिक के रूप में इसकी भूमिका हमारे आंत माइक्रोफ्लोरा का पोषण करती है; लैक्टोज़ असहिष्णु लेकिन मिष्टी प्रेमी बंगालियों के लिए एक सच्चा स्वर्ग।

बनाने का समय

45 मिनट

सर्विंग्स

6

रेसिपी

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कैलोरी

180

Easy Mishti doi Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

22 ग्राम

प्रोटीन

6 ग्राम

वसा

8 ग्राम

कैलोरी

180

सामग्री:

  • 200 ग्राम चीनी
  • 1 लीटर दूध
  • 200 ग्राम दही
  • सजावट के लिए पिस्ता

रेसिपी:

  1. शुरुआत 1 लीटर पूर्ण वसा वाले दूध से करें और इसे एक भारी तले वाले सॉस पैन में गर्म करें। दूध में उबाल आने दें, फिर आंच धीमी कर दें और तब तक पकाएं जब तक दूध की मात्रा आधी न हो जाए।
  2. कम हुए दूध में 200 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें. जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए तब तक धीमी आंच बनाए रखें। एक बार घुल जाने पर आंच बंद कर दें और दूध को गुनगुने तापमान तक ठंडा होने दें।
  3. एक अलग कटोरे में 200 ग्राम ताजा दही को चिकना होने तक फेंटें। अच्छी तरह मिश्रण सुनिश्चित करते हुए धीरे-धीरे गुनगुने दूध में मिलाएं।
  4. अपने ओवन को 100°C पर पहले से गरम कर लें। दूध-दही के मिश्रण को तापरोधी मिट्टी के बर्तन या चीनी मिट्टी के बर्तन में डालें। डिश को ढक्कन या एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें।
  5. ढकी हुई डिश को पहले से गरम ओवन में रखें और इसे 1 से 1.5 घंटे तक पकने दें, या जब तक मिश्रण सेट न हो जाए और गाढ़ी, मलाईदार बनावट तक न पहुंच जाए।
  6. मिष्टी दोई के जमने के बाद, इसे ओवन से निकालें और कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें। इसे फ्रिज में रखें और ठंडा-ठंडा आनंद लें। आप गार्निश के तौर पर कटे हुए पिस्ता या अपनी पसंद के अन्य मेवे डाल सकते हैं।