प्याज समोसा/Onion Samosa एक स्वादिष्ट और कुरकुरी भारतीय नाश्ता है, जो मसालेदार प्याज के मिश्रण से भरा होता है। यह चाय के समय या पार्टी के लिए एक बेहतरीन ऐपेटाइज़र के रूप में परोसा जा सकता है।

पकाने का समय

40 मिनट

सर्विंग्स

12

रेसिपी

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कैलोरी

120

Easy Onion Samosa Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

16 ग्राम

प्रोटीन

2 ग्राम

वसा

5 ग्राम

कैलोरी

120

सामग्री:

  • 400 ग्राम प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 120 ग्राम मैदा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 60 ग्राम आटा
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक
  • खाना पकाने का तेल

रेसिपी:

  1. एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। फिर उसमें 1 चम्मच जीरा डालकर तड़का लगाऐ।
  2. इसके बाद 2 बारीक कटी हरी मिर्च और 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक डालें। एक मिनट तक भूनें।
  3. अब 2 कप बारीक कटा प्याज डालें और इसे पारदर्शी होने तक पकाएं।
  4. फिर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकने दें। इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  5. एक कटोरे में 1 कप मैदा और 1/2 कप साबुत गेहूं का आटा चुटकी भर नमक के साथ मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। इसे ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें
  6. आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बांटकर, हर टुकड़े को पतले गोल आकार में बेल लें।
  7. गोल आकार को दो समान अर्धवृत्तों में काटें। – सीधे किनारे पर पानी लगाकर इसे शंकु के रूप में मोड़ें। किनारों को अच्छी तरह से सील करें।
  8. शंकु को ठंडे प्याज के मिश्रण से भरें और खुले किनारों पर पानी लगाएं। – किनारों को एक साथ दबाकर समोसे को सील कर दें।
  9. एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो धीरे-धीरे समोसे को उसमें डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  10. समोसे को तेल से निकालकर कागज़ के तौलिये पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। इसे पुदीने की चटनी या केचप के साथ गरमागरम परोसें।