How To Make Mushroom Korma/मशरूम कोरमा Recipe in Hindi

Mushroom Korma/मशरूम कोरमा

मशरूम कोरमा Mushroom Korma एक स्वादिष्ट और मलाईदार भारतीय करी है, जिसमें बटन मशरूम को मसालों और काजू के पेस्ट के साथ पकाया जाता है। इसे नान या चावल के साथ परोसना एक अद्भुत अनुभव है।

पकाने का समय

1 घंटा 30 मिनट

सर्विंग्स

4

रेसिपी

आगे पढ़ें

कैलोरी

210

How to make Mushroom Korma/मशरूम कोरमा Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

16 ग्राम

प्रोटीन

06 ग्राम

वसा

14 ग्राम

कैलोरी

210

सामग्री:

  • 250 ग्राम मशरूम
  • 1 प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • हरा धनिया
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 15 काजू
  • 1 चम्मच जीरा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टमाटर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

रेसिपी:

  1. 250 ग्राम बटन मशरूम को अच्छे से धोकर चार टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें।
  2. 15-20 काजू को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी को छानकर मिक्सर में पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें। इसे भी एक तरफ रख दें। 
  3. एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, उसमें 1 छोटा चम्मच जीरा डालें और उसे चटकने दें।
  4.  अब इसमें 1 बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  5. इसके बाद 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें। 
  6. फिर इसमें 1 कटा हुआ टमाटर डालें और उसे नरम होने तक पकाएं। 
  7. अब इसमें 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 चम्मच गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक पकाएं। 
  8. इसके बाद कटे हुए मशरूम डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं। 
  9. अंत में काजू का पेस्ट और 1 कप पानी डालें। अच्छे से मिलाएं और धीमी आँच पर 10 मिनट तक पकाएं, जब तक मशरूम पक न जाएं और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।
  10. स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं और कटी हुई धनिया पत्तियों से सजावट करें।

Read more recipes