Paneer Tandoori Momos Recipe in Hindi

Paneer Tandoori Momos (पनीर तंदूरी मोमोज)

पनीर तंदूरी मोमोज (Paneer Tandoori Momos) एक अद्भुत संयोजन है भारतीय और तिब्बती स्वादों का, जिसमें नरम मोमोज को मसालेदार पनीर की भरवां सामग्री से भरा जाता है और तंदूरी विधि से तैयार किया जाता है।

पकाने का समय

1 घंटा 30 मिनट

सर्विंग्स

4

रेसिपी

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कैलोरी

350

How To Make Paneer Tandoori Momos Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

45 ग्राम

प्रोटीन

14 ग्राम

वसा

12 ग्राम

कैलोरी

350

सामग्री:

  • 200 ग्राम मैदा
  • 200 ग्राम पनीर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 120 मिली दही
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च
  • 1-2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 प्याज

रेसिपी:

  1. एक कटोरे में 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 1 बारीक कटा हुआ प्याज, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे भरावन के लिए अलग रख दें।
  2. एक अन्य बर्तन में 200 ग्राम मैदा, एक चुटकी नमक और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। इसे ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।
  3. आटे को छोटे-छोटे समान आकार के गोले में बांट लें और उन्हें पतले गोल आकार में बेल लें।
  4. प्रत्येक गोले के बीच में एक चम्मच पनीर की भराई रखें और किनारों को मोड़कर मोमो का आकार दें। किनारों को अच्छी तरह से सील करें।
  5. मोमोज को स्टीमर में 15-20 मिनट तक या जब तक वे पूरी तरह से पक न जाएं, तब तक पकाएं।
  6. एक अलग कटोरे में 1/2 कप गाढ़ा दही, 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर मिलाएं
  7. उबले हुए मोमोज को तंदूरी मैरिनेड में अच्छी तरह से लपेटें और 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  8. ओवन को 200°C पर पहले से गर्म करें। मैरिनेट किए हुए मोमोज को चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे पर रखें और 10-12 मिनट तक बेक करें, जब तक वे सुनहरे और हल्के जल न जाएं।
  9. इन्हें पुदीने की चटनी या अपनी पसंद की किसी अन्य चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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