Veg sweet corn soup recipe in Hindi

वेज स्वीट कॉर्न सूप रेसिपी (Veg sweet corn soup resipe)

वेज स्वीट कॉर्न सूप(Veg sweet corn soup) स्वादिष्ट तथा पौष्टिकता से भरपूर एक इंड़ो चाइनीज वेजी सूप हैं जो की बच्चो तथा बड़ों के स्वास्थ के लिए भी लाभदायक माना गया हैं इस सूप को स्टार्टर अथवा खाना खाने से पहले परोसा जाता हैं आज हम आपको बताएंगे होटल अथवा रेस्तरां स्टाईल मे वेजिटेबल स्वीट कॉर्न सूप कैसे बनायें

वेज स्वीट कॉर्न सूप बनाने की सामग्री :

  • 1 कप मक्के के दाने ( अमेरिकन कॉर्न )
  • 2 बड़ी चम्मच स्वीट कॉर्न क्रीम
  • 1 चम्मच बीन्स ( बारिक कटी )
  • 1 चम्मच गाजर ( बारिक कटी )
  • 1 चम्मच पत्ता गोभी ( बारिक कटी )
  • 1 चम्मच मक्खन ( अमूल बटर )
  • 2 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 2-3 कप वेजिटेबल स्टोक पानी या सादा पानी
  • 1/2 चम्मच चीनी ( मीठापन लाने के लिए )अगर आवश्यकता हैं
  • नमक स्वाद अनुसार

वेज स्वीट कॉर्न बनाने की विधी :

  • सबसे पहले सारी सब्जियों ( गाजर, बीन्स, पत्ता गोभी ) को बारिक काट ले तथा मक्के के दानों को 1-2 मिनट पानी मे उबालकर छान ले ताकि मक्के के दाने सॉफ्ट ( मुलायम ) हो जाए.
  • अब 2 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर एक कटोरी मे 1/2 कप पानी मिलाकर पतला कर ले, ( सूप को गाढ़ा करने के लिए )
  • एक पैन अथवा गहरी कढ़ाई ले और 1 चम्मच मक्खन ( अमूल बटर ) डालकर गैस पर गर्म करे गरम होने पर सारी सब्जियां ( गाजर, बीन्स, पत्ता गोभी ) डालकर थोड़ी देर भुने,
  • अब इसमें उबालकर छने हुए मक्के के दाने डालकर 1 मिनट तक हल्की – मध्यम आंच पर भुने ताकि इन वेजिटेबल मक्खन ता फ्लेवर अच्छे से आ जाए,
  • 2-3 कप वेजिटेबल स्टोक का पानी या फिर सादा पानी तथा 2 बड़ी चम्मच स्वीट कॉर्न क्रीम का इसमें डालकर 2-3 मिनट तक इसे मध्यम आंच पे उबाले
  • अब इसमें 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर तथा स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला ले
  • अच्छे से मिलाने के बाद सूप को गाढ़ा करने के लिए 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर का पानी डालकर गाढ़ा होने तक 1/2 – 1 मिनट तक उबाले,
  • अगर आपको सूप मे मीठापन कम लगे तो 1/2 चम्मच चीनी डाल सकते हैं ( जब आपके पास स्वीट कॉर्न क्रीम उपलब्ध ना हो तो )
  • अब आपका वेज स्वीट कॉर्न सूप तैयार हैं सर्व करने के लिए.

इसे भी पढ़ें: वेजिटेरियन मिनेस्ट्रोन सूप (Vegetarian Minestrone soup)

Leave a comment