
Kadai Paneer Recipe in Hindi
Kadai Paneer कड़ाही पनीर
कड़ाही पनीर Kadai Paneer एक प्रसिद्ध उत्तर भारतीय डिश है, जिसमें पनीर के मुलायम टुकड़ों को तीखी और मसालेदार टमाटर ग्रेवी में पकाया जाता है। इसे नान या रोटी के साथ परोसना एक बेहतरीन विकल्प है।
पकाने का समय
30 मिनट
सर्विंग्स
8
रेसिपी
आगे पढ़ें
कैलोरी
280

कार्बोहाइड्रेट
12 ग्राम
प्रोटीन
12 ग्राम
वसा
20 ग्राम
कैलोरी
280
सामग्री:
- शिमला मिर्च,
- पनीर,
- धनिया पाउडर,
- प्याज,
- अदरक लहसुन का पेस्ट,
- लाल मिर्च पाउडर,
- जीरा,
- गरम मसाला,
- नमक,
- हल्दी पाउडर,
- टमाटर,
- खाना पकाने का तेल
रेसिपी:
- 250 ग्राम पनीर को छोटे टुकड़ों में काटकर एक तरफ रख दें।
- एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।
- उसमें 1 चम्मच जीरा डालें और उसे तड़कने दें।
- अब इसमें 1 बारीक कटा हुआ बड़ा प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- फिर 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
- इसके बाद 2 कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं।
- अब इसमें 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और 1/2 चम्मच गरम मसाला डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।
- 1/2 कप शिमला मिर्च और 1/2 कप प्याज डालें, दोनों को क्यूब्स में काट लें। इन्हें हल्का नरम होने तक 3-4 मिनट तक पकाएं।
- अब पनीर के टुकड़े और 1/2 कप पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5-6 मिनट तक पकाएं जब तक पनीर ग्रेवी का स्वाद न ले ले।
- अंत में स्वादानुसार नमक डालें और 2 बड़े चम्मच कटी हुई ताजा धनिया पत्ती से सजाएं।
1 thought on “Kadai Paneer Recipe in Hindi”
Ny weekly Great information shared.. really enjoyed reading this post thank you author for sharing this post .. appreciated