Easy Kaju Katli Recipe in Hindi

Kaju Katli / काजू कतली एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, जिसे विशेष रूप से त्योहारों और महत्वपूर्ण अवसरों पर तैयार किया जाता है। इसका प्रमुख सामग्री काजू है, जो इसे एक विशेष स्वाद और मलाईदार बनावट प्रदान करता है। यह मिठाई मुंह में आसानी से घुल जाती है और उत्सवों तथा समारोहों के लिए एकदम सही है।

बनाने का समय

45 मिनट

सर्विंग्स

20

रेसिपी

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कार्बोहाइड्रेट

8 ग्राम

प्रोटीन

2 ग्राम

वसा

8 ग्राम

कैलोरी

98

Kaju Katli Recipe in Hindi

सामग्री:

  • 250 ग्राम काजू
  • 200 चीनी ग्राम
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 इलायची पाउडर
  • 1-2 टेबल स्पून घी
  • चाँदी का वर्क (वैकल्पिक)

रेसिपी:

  1. 250 ग्राम काजू लें और उन्हें मिक्सर में बारीक पीस लें। ध्यान रखें कि अधिक न पीसें, अन्यथा काजू से तेल निकल सकता है।  
  2. एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में 250 ग्राम चीनी और 1/2 कप पानी डालें। इसे धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुलकर चाशनी न बन जाए।  
  3. चाशनी में काजू का पाउडर और 1/4 चम्मच इलायची पाउडर मिलाएं। अच्छे से मिलाने के बाद, धीमी आंच पर पकाते रहें और गांठें बनने से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें।  
  4. मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारों से अलग न होने लगे। इसमें लगभग 10-12 मिनट का समय लगेगा।  
  5. एक सपाट प्लेट या ट्रे पर थोड़ा सा घी लगाएँ। काजू के मिश्रण को इस चिकनी सतह पर डालें और कुछ समय के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  6. जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, तो इसे धीरे-धीरे गूंथकर एक मुलायम आटा तैयार करें। यदि आवश्यक हो, तो चिपकने से बचाने के लिए इसमें थोड़ी मात्रा में घी मिला सकते हैं।
  7. आटे को बेलन की मदद से 5-6 मिमी मोटाई में बेल लें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  8. जब यह ठंडा हो जाए, काजू कतली को सर्व करने से पहले चांदी के वर्क से सजा सकते हैं। तो काजू कतली को तेज चाकू से हीरे के आकार के टुकड़ों में काट लें। टुकड़ों को सावधानी से निकालें और उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में सुरक्षित रखें।