
Methi Pakoda मैथी के पकौड़े एक स्वादिष्ट और कुरकुरा नाश्ता है जिसका आनंद आप चाय के साथ ले सकते हैं। ताजी मैथी के विक्रेताओं के साथ बेसन का उपयोग करके यह जल्दी तैयार हो जाता है।
बनाने का समय
20 मिनट
सर्विंग्स
4
रेसिपी
आगे पढ़ें
कार्बोहाइड्रेट
18 ग्राम
प्रोटीन
5 ग्राम
वसा
8 ग्राम
कैलोरी
150

सामग्री:
- ताजा मैथी के पत्ते: 1 कप (बारीक कटे हुए)
- बेसन (बेसन): 1 कप
- चावल का आटा: 2 चम्मच (कुरकुरेपन के लिए)
- हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक: 1 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
- जीरा: 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
- धनिया पाउडर: 1/2 चम्मच
- बेकिंग सोडा: 1 चुटकी (वैकल्पिक)
- नमक: स्वादानुसार
- पानी: घोल बनाने के लिए
- तेल: तलने के लिए
रेसिपी:
- कटे हुए मैथी के पत्तों को हल्का सा नमक लगाकर 5 मिनट के लिए रख दें। इससे उनकी कड़वाहट कम हो जाएगी। इसके बाद धोकर अतिरिक्त पानी निचोड़ लें।
- घोल तैयार करें: एक बड़े बर्तन में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा, बेकिंग सोडा, अदरक और हरी मिर्च डालें।
- इसमें कटी हुई मैथी मिलाएं।
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पकोड़े जैसा घोल तैयार करें। ध्यान दें कि घोल बहुत पतला न हो।
- तलना: कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल पर्याप्त गरम हो जाए तो घोल के छोटे-छोटे भाग हाथ या चम्मच की मदद से तेल में डालें।
- परोसें: अपनी पसंद की चटनी और सॉस के साथ परोसें।
इस स्वादिष्ट मैथी के पकौड़े आनंद लें!