
Easy Paneer Pasanda Recipe in Hindi
Paneer Pasanda/पनीर पसंदा एक समृद्ध और मलाईदार उत्तर भारतीय व्यंजन है, जिसमें रसीले पनीर के टुकड़े होते हैं जो मसालों, मेवों और किशमिश के सुखद मिश्रण से भरे होते हैं, और इसे एक स्वादिष्ट टमाटर-प्याज की ग्रेवी में पकाया जाता है।
बनाने का समय
45 मिनट
सर्विंग्स
4
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
20 ग्राम
प्रोटीन
18 ग्राम
वसा
35 ग्राम
कैलोरी
450

सामग्री:
- 300 ग्राम पनीर
- हरा धनिया
- 1 प्याज
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- टमाटर की प्यूरी 480 मि.ली
- 3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
- 120 मिली डेयरी क्रीम
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 25 ग्राम काजू
- 25 ग्राम किशमिश
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
रेसिपी:
- 250 ग्राम पनीर को पतले टुकड़ों में काट कर अलग रख लीजिये.
- एक मिक्सिंग बाउल में 50 ग्राम कसा हुआ पनीर, 25 ग्राम कटे हुए काजू, 25 ग्राम कटे हुए किशमिश, 1/2 चम्मच गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाएं। यह मिश्रण पनीर के स्लाइस के लिए फिलिंग का काम करेगा।
- एक चम्मच भरावन लें और इसे पनीर के दो स्लाइस के बीच रखें, धीरे से दबाते हुए सैंडविच बनाएं। शेष स्लाइस और भराई के साथ इस प्रक्रिया को जारी रखें।
- एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और भरवां पनीर सैंडविच को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। एक बार हो जाने पर, उन्हें पैन से हटा दें और एक तरफ रख दें।
- उसी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और 1 बारीक कटा हुआ प्याज सुनहरा भूरा होने तक भूनें। फिर, इसमें 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और अतिरिक्त 2 मिनट तक पकाएं।
- इसमें 2 कप टमाटर प्यूरी, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर और अपनी पसंद के अनुसार नमक मिलाएं। सॉस के गाढ़ा होने तक मिश्रण को 5-7 मिनट तक पकने दें।
- इसके बाद, 1 कप पानी डालें और सॉस को उबाल लें। आंच कम करें और इसे 5 मिनट तक उबलने दें।
- तले हुए पनीर सैंडविच को सावधानी से सॉस में डालें और अतिरिक्त 5 मिनट तक पकाते रहें।
- अंत में, 1/2 कप ताजी क्रीम और 1/2 चम्मच गरम मसाला मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
- अंत में कटी हुई हरी धनिया से सजाकर नान या पराठे के साथ गरमागरम परोसें।