
Easy Penne Pasta Recipe in Hindi
पेने पास्ता/Penne Pasta, अपने ट्यूबलर आकार के साथ, समृद्ध सॉस और स्वादों को कैप्चर करने के लिए बिल्कुल सही है। इस व्यंजन में एक जीवंत टमाटर तुलसी सॉस है, जो पके टमाटरों की मिठास, ताजा तुलसी के सुगंधित नोट और लहसुन की हल्की महक को एक साथ लाता है। यह एक सरल लेकिन संतुष्टिदायक भोजन है जिसका आनंद वर्ष के किसी भी समय लिया जा सकता है।
बनाने का समय
45 मिनट
सर्विंग्स
6
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
50 ग्राम
प्रोटीन
3 ग्राम
वसा
6 ग्राम
कैलोरी
260

सामग्री:
पास्ता:
- 250 ग्राम पेने पास्ता
- पानी में उबालने के लिए नमक
टमाटर तुलसी की सॉस:
- लहसुन की 2 कलियाँ
- 1 चम्मच तुलसी के पत्ते
- 1 कप टमाटर
- 1 प्याज
- काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच नमक
- 3 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
- चीज
रेसिपी:
पास्ता पकाएं:
- एक बड़े बर्तन में 1 लीटर पानी उबालें. पानी में 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच तेल मिलाएं।
- पानी में उबाल आने पर बर्तन में 250 ग्राम पेने पास्ता डालें। पास्ता को 8-10 मिनट तक या अल डेंटे तक पकाएं, चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें।
सॉस तैयार करें:
- जब पास्ता पक रहा हो, मध्यम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। 1 बारीक कटा प्याज और 2 लहसुन की कलियाँ डालें। प्याज के पारदर्शी होने और लहसुन की महक आने तक भूनें।
- पैन में 1 कप कटे हुए टमाटर और 1 चम्मच लाल मिर्च के फ्लेक्स डालें। 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक कि टमाटर नरम न हो जाएं और सॉस गाढ़ा न हो जाए।
- सॉस में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। वैकल्पिक रूप से, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए 1 चम्मच सूखी तुलसी या अजवायन मिला सकते हैं।
मिलाएं:
- पके हुए पास्ता को छान लें और सॉस के साथ पैन में डालें। पास्ता और सॉस को अच्छी तरह मिश्रित होने तक एक साथ मिलाएँ।
सर्व करें:
- पैने पास्ता को कद्दूकस किए हुए परमेसन चीज़ और कटी हुई ताजी तुलसी से सजाकर गरमागरम परोसें।
यह पैने पास्ता व्यंजन बिल्कुल स्वादिष्ट ही नहीं, बल्कि जल्दी और बनाने में भी आसान है। यह सामान्य रात्रिभोज या दोस्तों के साथ अचूक सभा के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। आप इसे अपनी पसंद की सब्जियों या प्रोटीन के साथ भी अनुकूलित कर सकते हैं!