
Easy Pista Rasmalai Recipe in Hindi
Pista Rasmalai/पिस्ता रसमलाई एक अद्भुत भारतीय मिठाई है, जिसमें नरम पनीर की गोलियां होती हैं जो समृद्ध और मलाईदार पिस्ता के स्वाद वाले दूध में भिगोई जाती हैं। जो खासतौर पर उत्सवों और विशेष अवसरों पर बनाई जाती है। इसका स्वाद लाजवाब, मलाईदार और हल्का होता है, जो सभी को भाता है।
बनाने का समय
40 मिनट
सर्विंग्स
6
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
28 ग्राम
प्रोटीन
12 ग्राम
वसा
18 ग्राम
कैलोरी
320

सामग्री:
रसमलाई के लिए:
- 2 लीटर दूध
- 50 ग्राम पिस्ता
- 100 ग्राम चीनी
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1.25 ग्राम इलायची पाउडर
- पानी – 4 कप
- केसर
रसमलाई की चाशनी के लिए:
- चीनी – 1 कप
- इलायची – 2-3 (कुटी हुई)
- 1 लीटर दूध
रेसिपी:
- एक गहरे तले वाले पैन में 1 लीटर फुल-फैट दूध को उबालें। जब दूध उबलने लगे, तो इसे जमाने के लिए 2 बड़े चम्मच नींबू का रस या सिरका मिलाएं। दूध के पूरी तरह से जमने तक इसे लगातार हिलाते रहें।
- एक छलनी पर मलमल का कपड़ा रखें और उसमें दही डालकर पनीर को छाछ से अलग करें। पनीर को ठंडे पानी से धोकर नींबू के रस या सिरके का खट्टा स्वाद निकाल दें।
- मलमल के कपड़े को निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकालें और 30 मिनट के लिए लटका दें ताकि बचा हुआ पानी निकल जाए। इसके बाद पनीर को 5-7 मिनट तक मसलें जब तक यह चिकना और मुलायम न हो जाए।
- पनीर को छोटे-छोटे बराबर टुकड़ों में काटें और उन्हें चपटे बॉल्स का आकार दें। एक तरफ रख दें।
- एक अन्य गहरे तले वाले पैन में 1 लीटर फुल-फैट दूध उबालें और उसमें 1/2 कप चीनी डालें। चीनी के पूरी तरह घुलने तक इसे चलाते रहें।
- दूध में 1/4 कप दरदरा पिसा हुआ पिस्ता और 1/4 चम्मच इलायची पाउडर मिलाएँ। इसे अच्छी तरह से मिलाकर 10-12 मिनट तक पकने दें।
- पनीर बॉल्स को सावधानी से दूध के मिश्रण में डालें और धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ। पनीर बॉल्स दूध को अवशोषित कर लेंगे और मुलायम तथा स्पंजी बन जाएँगे।
- पिस्ता रसमलाई को ठंडा होने दें और परोसने से पहले इसे कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। इसे कटे हुए पिस्ते और केसर से सजाएँ।
Rasgulla
- आप इसमें अन्य मेवों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- रसमलाई को ठंडा करने से उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।