
रेड वेलवेट केक (Red Velvet Cake) एक क्लासिक लेयर केक है, जो इसके लाल, लाल या लाल रंग की विशेषता है, जिसे आमतौर पर इर्मिन आइसिंग से सजाया जाता है। पारंपरिक व्यंजनों में, खाद्य रंग का उपयोग नहीं किया जाता है; इसके बजाय, विशिष्ट लाल रंग एंथोसायनिन से भरपूर गैर-डच कोको के उपयोग के साथ-साथ ब्राउन शुगर के समावेश से उत्पन्न हो सकता है, जिसे ऐतिहासिक रूप से लाल चीनी कहा जाता था।
बनाने का समय
1घंटे 30मिनट
सर्विंग्स
8
रेसिपी
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कार्बोहाइड्रेट
65 ग्राम
प्रोटीन
7 ग्राम
वसा
32 ग्राम
कैलोरी
550

सामग्री:
- 250 ग्राम मैदा
- 1-2 चम्मच कोको पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच फ़ूड कलर
- 240 मिली छाछ
- 2 अंडे
- ½ छोटा चम्मच नमक
- 220 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन
- 1 चम्मच सफेद सिरका
- 1-2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 200 ग्राम चीनी
रेसिपी:
- ओवन को 180°C पर पहले से गर्म करके शुरुआत करें। दो 9 इंच के गोल केक पैन को चिकना करके और आटे से छिड़क कर तैयार करें।
- एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, 250 ग्राम मैदा, 1 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा, 1 1/2 चम्मच कोको पाउडर और 1/2 चम्मच नमक मिलाएं। इस मिश्रण को बाद में उपयोग के लिए अलग रख दें।
- एक अलग कटोरे में, 240 मिलीलीटर छाछ, 1 चम्मच सफेद सिरका और 1 चम्मच वेनिला अर्क को एक साथ मिलाएं। इस मिश्रण को बाद के लिए सुरक्षित रखें।
- एक अन्य बड़े कटोरे में, 200 ग्राम दानेदार चीनी और 120 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन को एक साथ मिलाएं जब तक कि मिश्रण हल्का और फूला न हो जाए। 2 बड़े अंडे डालें, उन्हें एक-एक करके डालें और प्रत्येक मिलाने के बाद अच्छी तरह से मिश्रण सुनिश्चित करें।
- मक्खन के मिश्रण में धीरे-धीरे सूखी सामग्री डालें, छाछ के मिश्रण के साथ बारी-बारी से शुरुआत करें और सूखी सामग्री के साथ समाप्त करें। पूरी तरह मिश्रित होने तक मिलाएँ।
- बैटर में 1 बड़ा चम्मच लाल खाद्य रंग मिलाएं और तब तक मिलाएं जब तक रंग पूरी तरह एक जैसा न हो जाए।
- बैटर को तैयार केक पैन के बीच समान रूप से वितरित करें। 25 से 30 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए।
- केक को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करने से पहले 10 मिनट के लिए पैन में ठंडा होने दें।
- क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग के लिए, 200 ग्राम क्रीम चीज़, 100 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन, 400 ग्राम पाउडर चीनी और 1 चम्मच वेनिला अर्क को मिलाएं, जब तक कि मिश्रण चिकना और मलाईदार न हो जाए
- केक पूरी तरह से ठंडा होने के बाद, केक की एक परत के ऊपर फ्रॉस्टिंग की एक परत लगा दें. शीर्ष पर केक की दूसरी परत रखें और पूरे केक पर समान रूप से फ्रॉस्टिंग फैलाएं, सुनिश्चित करें कि शीर्ष और किनारे अच्छी तरह से ढके हुए हैं।इच्छानुसार सजाएँ, काटें और अपने स्वादिष्ट लाल मखमली केक का आनंद लें!