Restaurant Style Vinegar Onion

Restaurant Style Vinegar Onion : रेस्टोरेंट में परोसे जाने वाले सिरके वाले प्याज़ को अक्सर एक तीखा और स्वादिष्ट मसाला माना जाता है, जो विभिन्न प्रकार के व्यंजनों के साथ बेहतरीन तरीके से मेल खाता है। इन प्याज़ों को सामान्यतः सिरके के आधार पर बने नमकीन पानी में जल्दी से पकाया जाता है, जिससे उनका स्वाद मीठा, खट्टा और नमकीन हो जाता है। इन्हें घर पर बनाने की एक आसान विधि यहाँ प्रस्तुत की गई है:

बनाने का समय

20 मिनट

सर्विंग्स

1

रेसिपी

आगे पढ़ें

Restaurant Style Vinegar Onion Recipe

सामग्री:

  • 1 बड़ा लाल या सफेद प्याज  
  • 1 कप सफेद सिरका या हल्का स्वाद देने के लिए एप्पल साइडर सिरका  
  • 1/2 कप पानी  
  • 1 टेबलस्पून चीनी  
  • 1 टेबलस्पून नमक (स्वादानुसार)  
  • 1/2 टीस्पून काली मिर्च के दाने (वैकल्पिक)  
  • 1/2 टीस्पून सरसों के बीज (वैकल्पिक)  
  • 1-2 लहसुन की कलियाँ (वैकल्पिक)  
  • 1-2 तेज पत्ते (वैकल्पिक)  
  • ताजे हर्ब्स जैसे थाइम या डिल (वैकल्पिक)  

रेसिपी:

  1. एक पैन में सिरका, पानी, चीनी, नमक और अपनी पसंद के मसाले या हर्ब्स डालें। इसे मध्यम आंच पर गर्म करें और कभी-कभी हिलाते हुए तब तक उबालें जब तक चीनी और नमक पूरी तरह से घुल न जाएं।
  2. प्याज को बारीक काट लें। आप इसे मांडोलिन से भी काट सकते हैं, जिससे प्याज के टुकड़े समान आकार के होंगे। यदि आप प्याज की तीखापन को कम करना चाहते हैं, तो इन्हें कुछ समय के लिए बर्फ के पानी में भिगोकर रखें।
  3. जब सिरके का मिश्रण तैयार हो जाए, तो इसे आंच से हटा लें और थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें।
  4. अब, कटे हुए प्याज को एक कांच के जार या किसी एयरटाइट कंटेनर में डालें। फिर सिरके का मिश्रण प्याज पर डालें ताकि प्याज पूरी तरह से सिरके में डूब जाए। यदि आवश्यक हो, तो आप प्याज को नीचे दबाने के लिए एक चम्मच या किसी वज़न का उपयोग कर सकते हैं।
  5. जार को बंद करके इसे कम से कम 1-2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। ज्यादा समय तक भी रख सकते हैं।

     सुझाव:

  • आप विभिन्न प्रकार के सिरके का उपयोग कर सकते हैं, जैसे कि रेड वाइन या राइस विनेगर, जो आपके स्वाद के अनुसार हो।
  • यदि आप थोड़ी तीखापन चाहते हैं, तो इसमें सूखी मिर्च भी मिला सकते हैं।
  • यदि आप प्याज की तीखापन को कम करना चाहते हैं, तो प्याज को सिरका डालने से पहले कुछ समय के लिए ठंडे पानी में भिगोकर रख सकते हैं।

      सर्व करें:

ये सिरका प्याज सलाद, बर्गर, सैंडविच, टाको, या किसी भी प्रकार के व्यंजन के लिए एक उत्कृष्ट टॉपिंग के रूप में कार्य कर सकते हैं!

इस स्वादिष्ट रेस्टोरेंट स्टाइल सिरका प्याज का आनंद लें!