Seviyan Kheer Recipe in Hindi

Seviyan Kheer (सेवई की खीर/ सिवईं की खीर)

सेवइयां खीर (Seviyan Kheer) एक लाजवाब और क्रीमी भारतीय मिठाई है, जिसे सेंवई, दूध, चीनी, इलायची और केसर के स्वाद के साथ तैयार किया जाता है। यह त्योहारों और पारिवारिक आयोजनों के लिए एक आदर्श व्यंजन है।

पकाने का समय

30 मिनट

सर्विंग्स

06

रेसिपी

आगे पढ़ें

कैलोरी

280

Seviyan Kheer Recipe in Hindi

कार्बोहाइड्रेट

48 ग्राम

प्रोटीन

06 ग्राम

वसा

06 ग्राम

कैलोरी

280

सामग्री:

  • 1 लीटर दूध
  • 100 ग्राम सेंवई
  • 100 ग्राम चीनी
  • एक चुटकी केसर
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • पिस्ता
  • ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • बादाम

रेसिपी:

  1. एक गहरी कड़ाही में मध्यम आंच पर 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें। इसमें 100 ग्राम सेवइयां डालकर सुनहरे भूरे रंग तक भूनें, जलने से रोकने के लिए लगातार चलाते रहें।
  2. एक अन्य पैन में 1 लीटर फुल-फैट दूध उबालें। फिर आंच को धीमा करके 5 मिनट तक उबलने दें।
  3. भुनी हुई सेवइयां को उबलते दूध में डालें और धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं, चिपकने से बचाने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें।
  4. खीर में 100 ग्राम चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं। चीनी के घुलने और खीर के थोड़ा गाढ़ा होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं।
  5. इसमें 1/4 चम्मच इलायची पाउडर और 1 चम्मच गर्म दूध में भिगोए हुए केसर के धागे डालें। अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
  6. सेवई की खीर को कटे हुए बादाम, पिस्ता और किशमिश से सजाएं। इसे अपनी पसंद के अनुसार गरम या ठंडा परोसें।

Read more recipes

4 thoughts on “Seviyan Kheer Recipe in Hindi”

  1. Your blog is a testament to your dedication to your craft. Your commitment to excellence is evident in every aspect of your writing. Thank you for being such a positive influence in the online community.

    Reply

Leave a comment