Shahi Paneer शाही पनीर एक प्राचीन और भव्य भारतीय व्यंजन है, जो विशेष रूप से मुग़ल सम्राटों की रसोई से संबंधित है। यह डिश मलाईदार और समृद्ध मसालों से भरपूर होती है, जो इसे अत्यधिक स्वादिष्ट और शानदार बनाती है। यह व्यंजन विशेष अवसरों पर, जैसे त्योहारों, शादियों या अन्य महत्वपूर्ण समारोहों में परोसा जाता है। इसे रोटियों, नान या जीरा पुलाव के साथ सेवन किया जाता है और यह किसी भी खास दिन को यादगार बना सकता है।

बनाने का समय

25 मिनट

सर्विंग्स

8

रेसिपी

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कार्बोहाइड्रेट

15 ग्राम

प्रोटीन

12 ग्राम

वसा

26 ग्राम

कैलोरी

400

Shahi Paneer Recipe

सामग्री:

  • पनीर- 200 ग्राम
  • टमाटर – 2
  • हरी मिर्च- 2
  • अदरक- एक लंबा टुकड़ा
  • घी या तेल- 2 चम्मच
  • जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • धनियां पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च- 1 छोटी चम्मच
  • धनिये की पत्तियां- थोड़ी से
  • काजू- थोड़े से
  • मलाई या क्रीम- 1/2 कप
  • गर्म मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार

रेसिपी:

  1. घर पर शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालकर पनीर को हल्का ब्राउन होने तक तलें और फिर निकाल लें। काजू को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर बारीक पीस लें और एक प्याले में रख लें।

  2. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को एक प्याले में निकालें। मलाई को भी मिक्सी में अच्छे से मथ लें। कढ़ाई में घी या मक्खन डालकर गरम करें। गरम घी में जीरा डालें। जब जीरा ब्राउन हो जाए, तब हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर हल्का सा भूनें और फिर इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर चमचे से चलाते हुए भूनें।

  3. जब टमाटर अच्छे से भुन जाएं, तब काजू का पेस्ट और मलाई डालकर मसाले को चमचे से चलाते रहें जब तक कि मसाले में तेल तैरता हुआ न दिखाई देने लगे। इस मसाले में आप अपनी पसंद के अनुसार पानी डालकर तरी को गाढ़ा या पतला कर सकते हैं।

  4. जब पानी में उबाल आ जाए, तो उसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इसे ढककर बहुत धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें, ताकि पनीर में सभी मसाले अच्छे से समा जाएं। आपकी शाही पनीर सब्जी तैयार है। गैस बंद कर दें। थोड़ा सा हरा धनिया बचाकर, उसमें हरा धनिया और गरम मसाला मिलाएं।

    शाही पनीर तैयार है! इसे हरे धनिए से सजाएं और रोटी, नान या पुलाव के साथ गरमागरम परोसें।

सुझाव: आप इसे शाही स्वाद के लिए और भी मलाईदार बना सकते हैं।

इस स्वादिष्ट शाही पनीर का आनंद लें!