वेजिटेरियन मिनेस्ट्रोन सूप (Vegetarian Minestrone soup
( Minestrone soup) मिनेस्ट्रोन एक प्रसिद्ध इटालियन सूप हैं जो कि अत्यधिक गाढ़ा और हेल्दी सूप हैं जिसमे विभिन्न प्रकार की सब्ज़ीयाँ टमाटर, गाजर हरी,बिन्स, फूल गोभी, मशरूम,आलू, बेबी कॉर्न इत्यादि और लाल राजमा तथा चीज़ डाला जाता हैं।
मिनेस्ट्रोन्स सूप वास्तव मे इटालियंस लोगो की प्राचीन उत्तपत्ति हैं तथा यह सूप इटली के व्यंजनों की आधारशिला हैं पास्ता के साथ – साथ मिनेस्ट्रोन सूप का भी पूरे इटली मे बहुत अधिक मात्रा मे आनंद लिया जाता हैं।
प्रारम्भ मे इस सूप को बचे हुए अच्छे भोजन के साथ बनाया गया था ताकि अच्छा भोजन बर्बाद ना हो, लेकिन वर्तमान मे मिनेस्ट्रोन सूप मे बहुत अधिक परिवर्तन आ चुका हैं वर्तमान मे मिनेस्ट्रोन सूप फ्रेस सब्ज़ीयों तथा दलों से बनाया जाता हैं और इसे बनना भी बेहद आसान हैं।
वेजिटेरियन मिनेस्ट्रोन सूप बनाने की सामग्री :
- 1/4 कप गाजर ( बारिक कटी हुई )
- 1/4 कप हरी बिन्स ( बारिक कटी हुई )
- 1/4 कप फुल गोभी ( बारिक कटी हुई )
- 1/4 कप पत्ता गोभी ( बारिक कटी हुई )
- 1-2 मध्यम साइज के आलू ( बारिक कटा )
- 1-2 बेबी कॉर्न ( बारिक कटा हुआ )
- 2-3 मशरूम (बारिक कटा हुआ )
- 1 चम्मच बेसिल पत्ता (बारिक कटा हुआ )
- 1 चम्मच अजवाइन पत्ता (बारिक कटा हुआ )
- 1 पका लाल टमाटर ( बारिक कटा हुआ )
- 1 कप टमाटर प्यूरी
- 2 चम्मच प्याज (बारिक कटा )
- 2 चम्मच अमूल चीज़ ( कसा हुआ )
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच चीनी
- 1/2 चम्मच ऑरेगैनो
- 1/4 कप हरा मटर ( उबला हुआ )
- 1/5 कप लाल राजमा ( उबला हुआ )
- 1 कप एल्बो पास्ता ( मैकरोनी )उबला हुआ
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 चम्मच ऑलिव ऑयल
- 3-4 कप वेजिटेबल स्टोक पानी

वेजिटेरियन मिनेस्ट्रोन सूप बनाने की विधी :
- वेज मिनेस्ट्रोन सूप बनाने के लिए सबसे पहले सब्ज़ीयों जैसे गाजर, हरी बिन्स, पत्ता गोभी, फूल गोभी,मशरूम, बेबी कॉर्न,आलू तथा टमाटर को अच्छे से धो कर बारिक काट लें।
- और लाल राजमा मे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर कुकर मे 15- 20 मिनट तक अच्छे से उबाल लें। ( इसमें आप चुटकी भर नमक और मीठा सोडा भी डाल सकते हैं ताकि राजमा जल्दी और अच्छे से उबल जाए )
- और इस बीच आप 1 कप एल्बो पास्ता ( मैंकरोनी ) को भी 2 कप पानी डालकर किसी गहरे बर्तन मे डालकर अच्छे से 4-5 मिनट तक उबाल लें।
- अब सबसे पहले एक गहरा फ्राई पैन लें तथा इसमें ऑलिव ऑयल डालकर गैस मे गरम करें तथा गर्म होने पर 2 चम्मच बारिक कटा प्याज डालकर अच्छे से भूनें।
- और सभी सब्ज़ीयां जैसे – आलू, गाजर, हरी बिन्स,पत्ता तथा फूल गोभी, मसरूम, बेबी कॉर्न और टमाटर को एक साथ डालकर 1-2 मिनट तक मध्यम आँच पर अच्छे से भूनें।
- इसके बाद 3-4 कप वेजिटेबल स्टोक का पानी डालकर उबाल लें।
- तथा इसमें अब 1 कप टमाटर प्यूरी, 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर,1 चम्मच चीनी,1/2 चम्मच ऑरेगैनो और स्वाद अनुसार नमक डालकर उबाले।
- और इसने उबला हुआ लाल राजमा तथा उबला हुआ एल्बो पास्ता डालकर 5-6 मिनट तक हल्की आँच मे उबलने दें।
- अब हमारा सूप तैयार हैं इसमें सारी सब्ज़ीयां पक चुकी हैं तथा इसमें अच्छे सुगंध के लिए बारिक कटा हुआ 1 चम्मच अजवाइन पत्ता और 1 चम्मच बेसिल पत्ता डालकर अच्छे से मिला लें।
- और इसे सर्व करने के लिए सूप बाउल मे डालें और ऊपर से अच्छी सजावट के लिए प्रोसेस्ड चीज़ का उपयोग करें।
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