
Tomato Soup/टमाटर का सूप एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें मुख्य घटक के रूप में टमाटर का उपयोग किया जाता है। इसका आनंद गर्म या ठंडा दोनों तरह से लिया जा सकता है और यह कई अलग-अलग रूपों में आता है। क्लासिक भारतीय शैली के टमाटर सूप की गर्माहट और आराम का आनंद लें जो आपको और अधिक तरसने पर मजबूर कर देगा।
बनाने का समय
40 मिनट
सर्विंग्स
4
रेसिपी
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कैलोरी
80

कार्बोहाइड्रेट
12 ग्राम
प्रोटीन
1.5 ग्राम
वसा
3 ग्राम
कैलोरी
80
सामग्री:
- 500 ग्राम टमाटर
- 1 प्याज
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च
- ½ छोटा चम्मच नमक
- डेरी क्रीम
- 1 चम्मच चीनी
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- लहसुन की 2 कलियाँ
रेसिपी:
- सबसे पहले 500 ग्राम पके टमाटरों को धोकर और मोटा-मोटा काट लें, फिर उन्हें एक तरफ रख दें
- एक बड़े सॉस पैन में, मध्यम आंच पर 1 बड़ा चम्मच मक्खन पिघलाएं। 1 बारीक कटा प्याज और 2 कुटी हुई लहसुन की कलियाँ डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक भून लें।
- इसमें कटे हुए टमाटर, 1 चम्मच चीनी और 1/2 चम्मच नमक मिलाएं। मिश्रण को 10-12 मिनट तक पकने दें, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि टमाटर नरम न हो जाएं और टूट न जाएं।
- पक जाने पर पैन को आंच से उतार लें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें. फिर, मिश्रण को प्यूरी करने के लिए एक विसर्जन ब्लेंडर या एक मानक ब्लेंडर का उपयोग करें जब तक कि यह एक चिकनी स्थिरता तक न पहुंच जाए।
- टमाटर के छिलके और बीज निकालने के लिए मिश्रित मिश्रण को बारीक छलनी से छान लें, बचा हुआ गूदा हटा दें।
- छनी हुई टमाटर की प्यूरी को वापस पैन में डालें और 2 कप पानी डालें। खौलते हुए द्रव में मिक्सर डालें।
- 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें और स्वादानुसार नमक डालें। सूप को 5-7 मिनट तक उबलने दें।
- एक अलग छोटे कटोरे में, 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर को 2 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाकर घोल बनाएं। वांछित गाढ़ापन प्राप्त करने के लिए लगातार हिलाते हुए इस मिश्रण को धीरे-धीरे सूप में डालें।
- अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाते रहें, फिर आंच से उतार लें। अधिक मलाईदार स्वाद के लिए, थोड़ी ताजी क्रीम डालने पर विचार करें।
- टमाटर के सूप को ताजी कटी हरी धनिया से सजाकर खत्म करें और क्राउटन या ब्रेडस्टिक्स के साथ गर्मागर्म परोसें।